Мастер-класс Роберта Тутака (ФОТООТЧЕТ)

IMG_6137

Фотоотчет с прошедшего 16 апреля мастер-класса режиссера и сценариста Роберта Тутака (США) «Секреты Голливуда: как снять блокбастер», организованного студией IFS при поддержке киношколы «КиННо-ed.»

«Можно снять 10 фильмов, но только один выстрелит. Для начала нужно понять простую схему, по которой сняты почти все фильмы — это представление, противостояние и разрешение конфликта. Сюжет должен длиться примерно два часа. Первые 30 минут — начало, введение, завязка, 60 минут — конфликт, противостояние, последние 30 минут — разрешение конфликта. Начинать фильм всегда следует с происшествия», — рассказал киноэксперт.

Также профессор поделился некоторыми секретами, как сделать фильм популярным и кассовым. И рассказал, что нужно делать актеру, чтобы зритель ему верил.

В рамках мастер-класса также был показан фильм «Челюсти», на примере которого впоследствии была подробно разобрана схема, представленная в начале. Режиссер указал на конкретные ключевые моменты, объяснил с чего начинается конфликт, рассказал, в чем суть главных героев и их характеров, а также раскрыл, в чем заключается кульминационный момент.

 

Больше фотографий в группе «КиННо-ed.»