Фонд развития кино «КиННо» договорился о сотрудничестве с региональной сетью кинотеатров «Империя грез»

5 Ноябрь 2015 , 860
O7K7nW813Wo

Представители Фонда обсудили с представителями нижегородской администрации и деятелями кино и культуры развитие киноиндустрии в регионе в рамках круглого стола «Перспективы Нижегородской области как кинорегиона», состоявшегося 30 октября в ГЦСИ «Арсенал».

НКО Фонд развития кино «КиННо» договорился о сотрудничестве с региональной сетью кинотеатров «Империя грез» в рамках реализации программы популяризации кинообразования и кинопроизводства в Нижнем Новгороде и области.

На  круглом столе «Перспективы Нижегородской области как кинорегиона», состоявшемся 30 октября в ГЦСИ «Арсенал», присутствовали министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, директор кинотеатра «Орленок» Клавдия Строкина, директор Нижегородского центра немецкой и европейской культуры Павел Милославский, представители региональной сети кинотеатров «Империя грез», исполнительный директор Союза кинематографистов в Нижнем Новгороде Роман Владыкин, директор кино-видео объединения «Коромыслова башня» и режиссер Евгений Кудельников и другие.

Готовность сотрудничества с ФРК «КиННо» выразила сеть кинотеатров «Империя грез». Технический директор сети Владимир Мочалкин предложил площадки кинотеатров для проведения семинаров, творческих встреч с именитыми актерами и режиссерами, реализуемыми Фондом в рамках программы популяризации кинообразования.

Кроме того, в рамках круглого стола были затронуты вопросы централизации процессов производства региональных картин, а также оптимизации приема заезжающих кинопроектов.

Также темой обсуждения участников круглого стола стало формирование графика мероприятий, реализуемых в рамках Года кино, учрежденного указом президента РФ Владимира Путина на 2016 год.

Так, ФРК «КиННо» планирует тесно сотрудничать в этом направлении с Министерством культуры области, а также с муниципальными кинотеатрами – «Орленком» и «Рекордом». Одно из главных мероприятий, запланированных на 2016 год – киномарафон «КиННочь», который, в отличие от мероприятия 2015 года, будет занимать несколько дней, затронет большее количество площадок и будет включать в себя не только традиционный просмотр фильмов и мастер-классы, но и фотовыставки, городские киноэкскурсии и прочее.

Актуальным остается вопрос о необходимости подготовки собственных, нижегородских, кадров, работающих на съемочных площадках. Предложение об организации дополнительных курсов на базе учебных заведений города и области, выдвинутое Фондом «КиННо» было принято к рассмотрению министерством культуры.

«Фонд развития кино «КиННо» работает в нижегородском регионе уже год, и за это время нам удалось качественно улучшить имидж и кинопроизводства, и кинопрофессий в Нижнем Новгороде. Мы уверены, что у Нижнего Новгорода есть большой потенциал для создания собственной киностудии, и наша главная цель – создание полноценной конкуренции Москве и другим крупным городам России в плане создания фильмов», — отметил на круглом столе директор ФРК «КиННо» и основатель школы «КиННо-ed.» Денис Лафанов.